Seleccionar página

Netflix Party

Qué es y cómo usar la app para ver películas y series con amigos

Sin salas de cine abiertas, sin siquiera invitar a amigos para disfrutar de un película o una serie, el coronavirus también ha puesto contra las cuerdas -entre tantos cientos de costumbres- a los que “socializan” el entretenimiento. 

Pero de repente empezaron a tomar importancia algunas aplicaciones que estaban en la red. Y una de ellas es Netflix Party, una extensión no oficial para el navegador Google Chrome.

Esta app permite al usuario de Netflix ver y comentar el catálogo del servicio con quien quiera a través de su PC, Mac o Chromebook. Y es gratuita.

¿Cómo usar Netflix Party?

Para acceder a Netflix Party es bastante sencillo, basta ingresar a su sitio web, dar click en ‘Instalar Netflix Party’, lo cual te abrirá la página de extensiones de Chrome y sólo tendrás que presionar en el botón que dice ‘Agregar a Chrome’ y listo.

La ventaja que tiene es que sólo uno de los involucrados tiene que instalarlo: no hace falta que todos lo tengan.

¿Cómo entrar a Netflix Party?

Lo único que tienes que hacer es instalar la extensión, abrir lo que quieres ver en Netflix, y luego hacer clic en el icono que aparecerá en la barra de dirección con las iniciales “NP” (Netflix Party) en rojo. Esto creará un dialogo con un enlace que puedes compartir con tus amigos, y al mismo tiempo abrirá el chat para todos.

A la derecha aparece un chat. El problema que tiene es que no permite poner nombres de usuarios o nicks, por lo que tendremos que recordar qué símbolo representa a quién. Un poco extraño.

¿Cómo ver una película con otra persona?

Después, pausar y haz clic sobre la extensión Netflix Party, que te aparece en la barra de búsqueda como ‘NP‘. Al pulsar sobre ‘Start Party’, te saldrá una URL que debes compartir con el usuario (o usuarios) con el que quieres ver y comentar tal serie o película.

Una cuestión a considerar es que cuando termina un episodio, el sistema echa a todos los participantes, incluso cuando el capítulo tiene autoplay. Hay que crear la sesión de nuevo.